Что же, танцуй, Саломея...

Алёна Лёшина
что же, танцуй, Саломея, горячечным телом,
ласковым телом касайся холодных колонн,
капельки пота стекают по кожице белой,
вкус их солён,

ты хороша, хороша, даже птицы умолкли,
плавно скользят покрывала, готовы упасть,
что же, танцуй, окунаясь в немые восторги,
негу и страсть,

вечер  так сладостен, пряно дымится вербена,
матушка смотрит, наверно, похвалит потом,
длинные тени змеятся по каменным стенам,
кто это, кто?
 
голову, голову, губы лепечут беспечно...
может быть, боги идут на меня посмотреть?

завтра тебя не простят, и навечно, навечно
имя тебе будет смерть