Охота на волков

Влад Пикс
Громких выстрелов треск оглушал и пугал,
Запах охотников вперемешку с запахом смерти,
Он так долго метался, он смертельно устал,
Хватая пастью воздух с запахом палёной шерсти.
Из ружей горячих, трусливо, из-за стволов,
Гильзы падали, снег до земли прожигая собой,
И не пыжами сегодня стреляли в диких волков,
Бойня. И для многих был это последний бой.
Он метался из стороны в сторону, выход искал,
Нарываясь повсюду на преграды из пятен красных.
И в злобе бессильной в воздух тихонько рычал,
В попытках своих на спасенье напрасных.
Их валили, одного за другим, не смотря ни на что,
И щенков, и матёрых в кучу, и самцов и самок,
Их жизни снега дешевле сегодня, то есть ничто,
Только струйки крови из дробью пробитых ранок.
Он остался один, стаи вожак, вожак сам себе,
Должен выжить, назло гончим, ради убитых,
Должен. Вопреки обстоятельствам, даже судьбе,
Бежать без огладки на лапах в кровь разбитых.
Выстрел, другой, пять секунд тишины, затаился,
Отдышался, пусть может быть будет последний рывок.
Метнулся по просеке, выстрел, другой, и взвился
Серой молнией, через флажки, как только смог.
Мимо охотника, видя наполненные страхом глаза,
Перелетел, убежал, выжил, всем смертям назло,
А в волчих глазах, совсем по-людски - слеза,
О всех тех, кто погиб, кому не так повезло