И снова на ужин соль слёз по щекам

Влад Пикс
И снова на ужин соль слёз по щекам,
И снова мир на паузе, и в лёгкие дым,
И снова люди, как тараканы - по углам,
И снова, внезапно, вокруг все стало чужим.
Снова солнце чужое, что не грея светит,
Снова ноги подошвами топчут минувшего прах
И только голос хрипящий, со старой кассеты,
Бодрит и сил придает побороть этот страх.
В банке с землей уж давно помешались
Правитель и нищий, танцор и старый солдат,
Рассыпались в пыль, хоть как ни старались,
Избежать этот скорбный, последний обряд.
Нищий погиб во дворце, у забора - правитель,
От пули танцор, солдат в театре... парадокс.
На выходе и входе у нас у всех одна обитель,
И каждый там в своих страданьях одинок.
И снова по щекам от слёз на ужин соль,
И снова кажется, что этого никак не снесть,
Бывает устают и бедный нищий, и король,
И тошно так, что хочется в петлю залезть.
И собирая силы осколками разбитых стёкол,
Мы в рамки вновь фантомы счастья ставим,
Возводим, украшаем каждый свой некрополь,
Как будто этим завтра что-то мы исправим.