Был ли нужен Я Судьбе

Олег Девин
Я прилягу,  отдохну...  и вспомню
Те далёкие деньки,  когда был молод...
Пролистаю  прошлого  заметки...
В записях не Лето... Чаще – холод...

Улыбался глупо,  слепо верил,
Что успею всё, но не случилось...
Тот кораблик с «парусом газетным»
Не доплыл... Размок...  Не получилось...

Как хотелось прикоснуться к  Небу...
Улететь в Безбрежное Пространство...
И увидеть сверху всю Планету...
Без границ... И все – не «иностранцы»...

Заглянуть в заветные глубины
Океанской тайны... Видеть Зори...
Усмирять вражду и... ураганы...
И  Любить... отчаянно,  до боли...

Как хотелось  чистых отношений...
С самой милой,  нужной,  долгожданной...
Прикоснуться к Тайне Откровений...
И  с ума...  с  Весною... нежно-пьяной...
 
Сколько же такого нужно  сделать,
Чтобы в памяти без «белых пятен»...
Жизнь – Одна!  Уже – не повторится...
Был ли нужен  Я Судьбе...  Приятен...