Гололёд

Дмитрий Ханин
Гололёд
 
Гололёд – не причина падения.
Человеку – так просто упасть,
Если путь заметают сомнения,
Обретая над путником власть.
 
Вдоль дороги отчаянье стелется,
С холодов начинается год.
Мало – в песнях моих гололедица,
Так ещё на дворе – гололёд.
 
Я ушёл от огня коммунального,
Как художник, раздавший холсты.
Горький чай у прилавка вокзального 
Не даёт размышленьям остыть. 
 
И, укутавшись в рифму неточную ,
Замерзает вечерний вокзал.
Я тревогу свою ненарочную,
Будто чай, на стихи расплескал.
 
2012