Город вечерний

Николай Андриец
          *   *   *
Город вечерний пришёл на порог,
Сумерек плащ на себя одевает.
Гостей незваной идёт к нему ночь,
Царством огней он её величает.

Здесь и река городская невеста,
В камень одеты её берега,
Плёс для неё, как забытое детство,
Манит , зовёт ,но вернуться нельзя.

Город оденет ночную рубашку,
Спать при " свечах" ему видно судьба.
Сон городской,словно дверь нараспашку,
Скорый, тревожный и нет волшебства.

В нём ,как в плену,а свобода в просторе,
Чтоб с горизонтом встречался твой взгляд,
С города-света ,мы рвёмся на волю,
Жизнь деревенская тянет назад.

Реки впадают в открытое море,
И никогда не вернутся назад,
Мы рождены , чтоб светили нам зори,
И засыпать под ночной звездопад...