Колыбельная

Галина Баранова Петрова
Солнышко устало
И ложится спать.
Тучка - одеяло,
Облако - кровать.
Сон приснится сладкий:
Звёздочки зажглись.
Ты в свою кроватку
Не спеша ложись.
Закрывай-ка глазки,
Я рядом посижу,
Про царевну сказку
Тихо расскажу.
Пусть тебе приснится
Неба синева,
Сказочная птица,
Мягкая трава.
Солнышко проснётся,
Выглянет из туч
"Здравствуй!"- улыбнётся
И протянет луч.