У Крестов

Мария Хайфа
На моем окне тоже скрестилась решетка,
Но скорей от воров.
Я ребенок кровавых улиц
И темных дворов.
Все мои друзья хоть однажды
Преступали закон.
Но не думала я,
Что глядеть они будут
Из тюремных окон.
Как и ты.
Я на набережной часами сижу у Крестов.
Я молюсь,
Чтоб хоть раз поглядеть на тебя без оков.
Я хочу передать тебе только глоток свободы.
Для тебя берегла его в легких я все эти годы.
Мне чернилами боль на тетрадных листах ложится.
И от воздуха после дождя голова кружится.
Я хотела бы, может, когда-то твоей стать женой.
А не плакать под ветра свист на набережной.
Арсенальной.