Небесный Звёздопас - священный Бог любви...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Меж звезд,
в пространстве,
                в фиолетовом тумане
блуждает вечный Дух -
небесный Звёздопас ,               
                священный дух Любви...
               
Он молодым сердцам беззвездной ночью звёзды зажигает,
и, отмеряя щедро и нестрого
рубины радости
                и жемчуг горьких слёз,
лишь Он один
cумеет показать дорогу
к звезде   е д и н с т в е н н о й   средь миллиардов звёзд.


Поверь ему,-
не будь рабом лукавым,
пусть пахнет кровью твой смертельный спор
                меж жаром чувств и сталью мыслей здравых,
но пусть тебя минует трусости позор...


Склонясь пред ним в лирическом экстазе,
теряя ум,
лишаясь сна,
открыв все карты в сокровенной вазе,-
                и всё же не сойдя с ума,-
ты обретёшь то,
перед чем пасует разум,
                что мыслью ни за что не охватить всё разом,
в чем смысла   н е т,
и в чём   в е л и к и й   смысл,
и чем одним  п р е к р а с н а  эта  жизнь.
               


(15.04.07)09.03.16

===========================================
Стихотворение, если есть желание, можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=26320)
===========================================