Задание

Ольга Сухова 2
Луна старается помочь,
Ночную темень высветить.
А я не сплю, брожу всю ночь,
Зарю пытаюсь выследить...

Она лишь сможет мне помочь,
Она лишь может справиться...
Чтобы исполнить всё точь в точь,
Как хочется красавице.

Чтобы первейший солнца луч
Лишь ей светил в оконце...
Чтоб отдала заря ей ключ,
Что отмыкает солнце.

И если я просплю рассвет,
Не встречусь с зорькой раннею,
Не будет мне прощенья, нет!
Я провалю задание.

И не помашет мне рукой,
Красавица у пристани...
И потеряю я покой
Без той улыбки искренней.

И вот, старается луна,
Как может, так старается...
Ведь понимает и она,
Как бедный парень мается...