С похмелья

Победоносцев Сергий
Тот светлый день еще внутри меня,
Когда тебя я встретил у ступенек.
Что там произошло - не мог понять.
Вокруг меня с тобой блуждали тени.

И несколько десятков тех секунд,
В моей остались памяти на веки.
Я их доверил этому листу,
Надежды не имея снова встретить

Тебя такой, какой была тогда -
Казалось мне - богиня предо мною.
Исчезла не оставив и следа,
И стало больно - этого не скрою.

Я повторяю те слова опять,
Которые услышал там, но тщетно!
Тебя я так боялся потерять,
За белой пеленой туманов плотных.

Всё так, иначе этому не быть,
Мы были друг без друга, есть и будем,
И пусть мне будет некого любить,
Живут и без любви на свете люди.

Не будем тратить время, ведь оно
Покинув нас остатка не оставит.
Тебе на небо, мне - морское дно.
Тебе - свобода, мне - на шею камень.

И даже там, где пусто и темно,
Я слышу твой, едва знакомый голос.
Ты от меня за прочною стеной,
Но я тобой одной до края полон.

Те локоны - касались нежных плеч,
Глаза - светились детской добротою,
Доверчивостью, можем ли сберечь,
Храня обеты клятвою святою?

О том, как ты красива, Боже мой,
Мне говорить запрещено, но всё же
Тебе признаюсь - нет другой такой.
Таких чудес на свете быть не может.

Я верил свято, верю и теперь,
И буду верить твердо - не погаснет
Свеча, пока открыта будет дверь,
Всего лишь шаг еще, на встречу к счастью.

Пусть тайна эта очень тяжела,
Но на всегда останется моею.
Какой то миг, что рядом ты была
Забыть я не желаю и не смею!