Ранее утро, начало рассвета

Кэндо
Ранее утро, начало рассвета,
В серо белёсом унылое небо.
Облачность редкая к северу где-то,
Мысль заунывная, словно молебен…
Образы… масса людей в балахонах,
Словно слепые бредут по пустыне.
Лиц не видать, глубоко в капюшонах,
В центре носилки… похоже святыня.
Может ковчег… тяжеленная ноша,
Восемь носильщиков… ручки резные…
Мысль эту… ну его… фон нехороший,
Всё, отцепился… ну, слава Марии…