Я знаю, входит...

Игорь Макушин
              По мотивам стихотворения
              "Поединок" Дм.Кедрина.

Я знаю, входит он без трепета.
Слежу, теряющий рассудок:
Пуд плеч с размахом крыльев стрепета
И я - пенал, набор посудок.

В лесу в оставленном ристалище
Борьбы размер не калиброван.
Румяный пащенок не стал еще,
Врагом моим единобровым.

Дитё, котенок-полудевочка,
И кухня с запахом навоза -
Приют больных людей в очках
Поджаренных до кератоза.