3 встречи

Елена Меркушина
Три встречи. Этого хватило.
Одна лишь ночь решила всё.
Веселый молодой мужчина:
Любящий муж и папа сына.
Студентка. Ей не нужно ничего.
Друг друга раньше знать не знали,
Прекрасно каждому жилось.
Он строил быт, с работы приходил усталый.
Студенточка училась. Так неслось.
Но стоило с ним рядом оказаться,
Не при друзьях, а просто тет-а-тет,
Как захотелось пылью рассыпаться,
В ладонях его крепких задержаться
И позабыть весь мир, весь белый свет.
Не удивила... таковых десятки,
Что таяли в объятьях сладких тех.
Давненько он на девочек не падкий -
Вкусил не мало в юности утех.
Но разве важно, что когда с кем было?
Не важно даже, что произойдет!
Прогулку до рассвета не забыла;
Скучает глупая, но никогда не позовет.
О времени тогда никто не думал.
Фонтан, площадка, карусель, макдак...
Он просто проводил, уехал утром.
С женой своей мирился в сотый раз.
А девочка растаяла от встречи,
Как на ладони снег от теплоты.
Пусть не всерьез, пусть на один лишь вечер,
Пусть даже это он был, а не ты...
С женатым тем не свидеться случайно.
Знакомых общих в городе уж нет.
И о прогулке наша маленькая тайна
Перерастет в большущий мой секрет.

Студентке от него не нужно ровным счетом ничего.
А эта романтическая дружба уже канула на дно.
Порой побольше бы вниманья от других,
Чтоб глупых не было мечтаний о женатых и чужих.