Пятьдесят лет спустя. Ассоль

Татьяна Сенченкова
   Ассоль - моя любимая героиня и наверное первая книга которую мне подарила мама " Алые паруса" Грина. Я и сейчас с удовольствием читаю эту книгу. Прошло пятьдесят лет на многое я смотрю по-другому...
   
   
 Седая женщина в очках
 Сидела на скамейке в парке,
 В мечтах витая в облаках,
 А рядом где-то ворон каркал...

 Смешная шляпка и вуаль
 Давно пропахли нафталином,
 Ей грезилась морская даль
 Со стаей птиц на небе синем...

 Седая женщина в очках,
 Потертый ридикюль подмышкой
 Витала где-то в облаках,
 Под нос вздыхая еле слышно...

 И мысли убегали прочь-
 Туда, где девочкою юной
 С возлюбленным сбежала в ночь
 Красотка на рыбачьей шхуне...

 Они мотались по морям,
 Ловили рыбу и удачу
 И в общем прожили незря,
 Хотя могло бы быть иначе...

 Уютный дом на берегу,
 Вокруг семья - внучата, дети
 Пикник воскресный на лугу,
 А с моря легкий, свежий ветер...

 Но шхуна наскочив на риф
 На дне лет двадцать догнивает,
 Моряк, с приятелем подпив,
 В таверне снова зажигает...

 Седая женщина одна
 Сидела на скамейке в парке...
 Был полдень, тень и тишина,
 А где-то рядом ворон каркал...