Неужели небу захотелось...

Светлана Аль-Хальди
Неужели  небу  захотелось
Выжать  с  облаков  дождями  грусть,
Чтобы   мне  вот  так  сегодня  пелось
И  внутри  меня  так  бился  пульс…

Вылить  свои  огненные  струи
На  такие  неземные  чувства,
Меткие  и  солнечные пули
В  сердце  лиры  нежного  искусства…

Неужели   захотелось  пошутить,
Посмеяться  над  добром, всю  злость  срывая,
О  причал  мечту  мою  разбить,
Больно  так  на  твёрдое  бросая…

Просто  захотелось  показать,
Кто  хозяин  здесь  и  властелин,
Чтобы  силу  духа  мне  сломать,
Вбить  в  живое  чувство  острый  клин…

Небо, ты  же  друг  мой, вечный  странник,
Часто  я  сижу  на  облаках,
Я – твой  лирик,  солнечный  посланник,
Засыпаю с пёрышком  в  руках…

Так  зачем же  ты  безмолвно  плачешь,
Заставляя  всей  душой  меня  страдать,
Грусть  мою  умело  в  строчки  прячешь…
Я  и  так  готова  всё  отдать…

Забирай, мне  ничего  не  жалко,
Только  научи  других  любить
И  не  бей  так  больно  чувства  палкой,
Не  могу  себя  я  изменить…

Я  люблю  и  всем  того  желаю,
Изменить  меня, увы, уже  нельзя,
Потому  так  часто  умираю,
Возрождаясь  в  лирике  огня…

Мне   хватает  веры, силы  духа
Как – то   в   мире  с  красотой  творить,
Мудрою  строкой  кричать у  уха
И  на  равных  с  небом  говорить…