Ночь

Павел Альвинов
Уж за окном сгустилась мгла.
Вот тень мои лизнула стены,
И ночь хозяйкою Вселенной
Надменно в дом ко мне вошла.

Она, спокойствие храня,
Вошла, покои оглядела,
Зажгла свечу и тихо села
В то кресло, супротив меня.

Бокал, стоЯщий на окне,
Стал заполняться лунным светом,-
Ночь позаботилась об этом,
Дав знак красавице Луне.

Ночь прошептала мне:"Испей!
И ты узришь ночную сказку,
Поймёшь, как ярки мои краски,
Что я прекрасней сотни дней".

Я осушил бокал до дна
И породнился с тишиною.
А ночь склонилась надо мною
И предала объятьям сна...