Баллада о пне

Веста Заречная
В один прекрасный теплый день
ожил вдруг даже старый пень.
Березкой быть он вновь желает
и о любви во снах мечтает.

Приятны и сладкИ те грезы,
что бывшей видятся березе,
когда в ветвях средь птичек прочих
ей пел соловушка до ночи.

Листы ее затрепетали,
когда ту песню услыхали.
Всю ночку долгую он пел,
а утром смолк и улетел.

Одна осталась в чистом поле
береза с бедной своей долей.
По соловью она скучала
и слезы под дождем роняла.

Сережки все ее опали
и землю всю вокруг устлали.
Не поняла наша береза,
что не о ней он пел - о розе.

А вот женился он на птичке,
малОй и серой невеличке.
Теперь прекрасный соловей
в гнезде с подружкою своей.

И это только бед начало
что все ворота открывало.
Посыпались несчастья сразу,
березу будто кто-то сглазил.

Шли люди и под ней присели
сначала пили, ели, пели,
потом все ветки обломали,
кору ножами обкромсали.

И с неба к ней пришла угроза-
попала молния в березу.
Гроза ее испепелила
живую душу в ней убила.

Теперь во поле ночь и день
стоит один лишь черствый пень.
Ему не страшны больше грозы,
ненастья, зимние морозы.

На том закончить бы балладу,
но в сердце  горечь и досада,
оно все верит в воскрешенье,
ведь корни живы- вот спасенье!

Весной взошли ростки березы,
забылись сразу  горе, слезы.
И  к  небу ветви устремились
о новой жизни возвестили!
И вот в прекрасный теплый день
ожил вдруг этот старый пень.
Березкой быть он вновь желает
и о любви опять мечтает.