Какая партия! Король и Королева!!!

Алексей Ратушный
Какая партия! Король и Королева!!!
Он выбрал белые!! Она в его рядах!!!
Он атакует сам себя! Весёлый шах!
Она его встречает справа, а не слева!

Боится он к её фигуре прикоснуться!
Вот слон коварно пешку чёрную берёт!
Ей снисходительно осталось улыбнуться:
Давно вся партия просчитана вперёд!

Ей свой король теперь всех ближе и роднее!
Он вечный пленник и единственный герой!
И за него она весь мир поставит в строй!
И чувства нет на свете ярче и сильнее!

Какая партия! И кто герой припева?
Король - Вадим, Екатерина - Королева!