Экспресс

Источник Мимира
Какой-то всюду пасторальный тлен,
Могилами-сугробами дома.
Я только начал убегать от стен
И ты сказала, что жива.
Но рассыпается картинка в прах,
А кровь немою жертвою дождю..
Мой поезд оставляет Страх -
В билете, лишь указано Люблю.
Я долго-долго был зажат под пресс
Объемною, тягучей тишиной.
Пока я верю, что экспресс
Подарит долгожданную с тобой..
Я старый и непобедимый бог,
Я горький неудачник-чародей.
Но как и ты, я верую в любовь,-
Любя тебя, я верую в людей..