Загадки. Ответьте в рифму. Ива. Липы

Наталья Губская
Наклонилась над водой, ветви опустила.
Словно девица свои волосы помыла.
Так лирична и красива!
Догадались?  Это – ...


В парках дерево растёт,
Аромат, когда цветёт.
От простуды и при хрипах
Что поможет? Цветы – ....