Клад

Эльвира Рейнке
                по притче

На обочине дороги
Нищий милостыню ждал...
Он в надежде и тревоге
Жалкие гроши считал...

Чья-та странная фигура
Появилась перед ним
И мужчина, с видом хмурым,
Вдруг спросил: «Что? Всё сидим?»...

«Да... Вот сколько себя помню,
Ящик – мой родимый дом...
Здесь меня не бьют, не гонят...
Я всю жизнь сижу на нём!»

«Ну, а что внутри, не знаешь?
Заглянул бы хоть разок!»
«Ах, зачем? Предполагаю –
То ли мусор, то ль песок»...

Не оставив и копейку
Странник сразу же исчез...
Нищий, сбросив телогрейку,
С ящика лениво слез...

Как открыл, так сердце сжало:
«Что ж я милостыню ждал?!
Здесь ведь золото лежало!
Ну а я того не знал!»...

Человек всю жизнь страдает,
Ищет, кто же виноват...
А ведь главного не знает –
В НЁМ САМОМ ЗАЛОЖЕН КЛАД!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
23.07.2013