нас клали рядами

Мария Кирюхина
Нас клали рядами, так ровно и плотно...
И этим рядам никакое болото
Вредить не могло. Засыпали землёю.
Земля же противилась, рыхлая, с кровью.
Её удобряли старательно нами,
А сверху вбивали победное знамя.
Земля на дыбы поднималась и знала -
До нас никого ещё не воскрешала.