Ни слова ни о чём

Марина Казачая
"Безмолвных фраз таинственный туман,
А в сердце зной, помноженный на вечность.
Нас ждет рассвет, в своих хрустальных снах
Он обнажает стонущие плечи.
И вновь брега бросает океан
В безумство чувств, к которым нет возврата,
Что отдают дыхание словам,
Испепелив прикосновенья злато."
(Мишка "Ни слова о любви...")
http://www.stihi.ru/2003/11/16-966

***
Безмолвных фраз таинственный дурман.
В уме же бред, помноженный на вечность.
Зачем рассвет в своих хрустальных снах
Вдруг обнажает стонущие плечи?..
А плечи стонут. Стон терзает слух –
Ведь ноша чувств, к которым нет возврата
Невыносима. И не надо злата
Прикосновенья – ведь костёр потух…
И океан, отбросивший брега,
Как буйный конь, откинувший копыта,
Отдать словам дыхание открыто
Не в силах…
                Не понятно ни фига.