в этом городе

Всеволод Самсонов
…в этом городе,  в этом омуте,
затерялись  твои глаза…
ночью тихою,
                звезды нежные
взгляд бросают опять на меня…

я смотрю с моста на речку –
колышутся ночи глаза…
где же ты?
               как найти?
                где я встречу?
твои радужные глаза?

… и задуют ветра в лабиринтах,
и покоя не будет ногам…
я пойду по ночным переулкам
вновь искать с синевою глаза…

ночью тихою, звезды нежные
взгляд бросают опять  на меня…
я смотрю  с моста на речку…
нет, не те я вижу глаза…