Июль на даче

Анна Евтух
Снова тёплые дни выходные
Зазывают на летнюю дачу,
Где встречают посадки цветные,
Домик, банька, теплицы в придачу.

А заросший искусственный прудик
Призывает заняться прополкой.
Тело вялое дело разбудит,
Не позволит слоняться без толку.

Напрягаются мышцы, запели
В такт  воде, что несу для полива.
Все цветочки напиться сумели
И глядят освеженно-счастливо.

Между грядок всю травушку скосим,
Опьянев от ее аромата.
Впереди ещё - август, а осень
Урожаем пусть будет богата.

Будет час - снег перины расстелет.
И ему мы расскажем всё это -
С травным чаем под песни метели
Вспоминать будем тёплое лето.
22.07.13