Богом ты мне, увы, не обещана

Эдуард Химин 2
Богом ты мне, увы, не обещана.
Но Господь! Я люблю эту женщину!
В этих черных, глубоких глазах,
Уловил я твое дыхание!
И сорвался поэт – монах
В омут страстного переживания.

Господи! Я хочу эту женщину
До конвульсий, до судорог сердца,
В лихорадке дух мой трепещет,
Разум же в фантазиях бесится.
Ох, не думал вновь пережить,
Спрятавшись за маской философа,
Всплеск безумный, дикий души.
Состояние подростковое.

Пусть откликнется нежно на зов!
Не желаю быть одержимым.
Пульс сердец в унисон единый
Только это и есть любовь!