Завидовать птицам

Роман Дайвер Пономаренко
Города, которые отнимают людей,
Должны ярким пламенем гореть,
Нет других рациональных идей.
Никаких пряников, только плеть.
Высшая мера наказания-
Признание того, что неживое
Может забрать живое.
Доказательство:людей съедают здания,
Разрывают тела государств границы.
Остается завидовать птицам, ведь птицы
Не знают преград,не задают вопросов,
Не запоминают лиц,
Не ломают спиц,
Когда палки жизнь сует в колеса.