Укиё-э

Глеб Фоминов
семнадцать ударов под дых для читателя хайку
сто видов заснеженной чашки с дымящимся чаем
соломенный коврик (и плащ?) для компьютерной мышки
волнение жидких кристаллов, смывающих строчки
гусиная кожа со множеством крошечных Фудзи
на всё восхожденье даётся три жизни, не больше
screensaver засыпал мой стол лепестками глициний
висок, на котором – пятно восходящего солнца
на чёрном экране появится фраза «game over»

             
             
2013