Стекло

Дмитрий Рич Романов
1.
Сегодня душно, мне душно;
Мне нужно уйти, просто уйти.
Безубый поэт равнодушно, натужно
Читает стихи о бесполой любви.

Припев:
Солнце! Дай мне право видеть тебя,
Мне нужно тепло, нужно тепло.
Солнце! Подари мне электричество дня –
Я стану стеклом, чистым стеклом.

2.
Сегодня страшно, мне страшно
Смотреть на себя и не видеть себя.
Звонок телефона протяжный, не важно,
Кто продал тебя на съеденье огня.

3.
Но стекло излучает поэзию снов,
Стекло излучает коррозию лжи,
Стекло излучает свободу души
И скрывает бессилие богов,
Наший богов,
Нервных богов,
Сонных богов,
Мёртвых богов…

23 февраля 1989 г.