Скоро в школу

Светлана Макарова 3
Прокатилось лето звонким рыжим мячиком,
В школу собираются девочки и мальчики.
Доставать учебники подошла пора,
Наступает первое утро сентября.

Школа еще тихая, пахнет свежей краской,
Ждут работы циркули, доски, мел, указки.
Им работа сыщется уже очень скоро,
Смех ребячий слышится в школьных коридорах.

Важных первоклассников провожают мамы:
Девочки нарядные, с пышными бантами,
Мальчики серьезные, все вихры приглажены,
И на новых брюках стрелочки наглажены,

А в руках букеты- розы, георгины.
Школьниками стали Маши, Пети, Зины.
У ворот учитель свой встречает класс,
И опять волнуется, словно в первый раз.

Подросли за лето старшие ребята,
Им уже, наверное, парты маловаты.
Через год выпускники с детством попрощаются,
Взрослыми сейчас они выглядеть стараются.

Взрослые же люди детям чуть завидуют,
Возвратиться в школу хочется им видимо.
Все отдать бы рады- должность и зарплату,
Чтоб осенним утром снова сесть за парту.