Малая Родина!

Любовь Чащина
Будет солнце,а пока
Всё дожди идут
За окошком облака
Свои слёзы льют
То уйдут, то вдруг вернутся
Что бы это значит?
Может смотрят с высока
И о нас судачат:
-Здесь у вас жара и сушь,
Воздух пылью пахнет,
Едва проклюнувшись трава,
От засухи зачахнет.
Но не едем мы в Мадрид,
Не хотим на Мальту.
Дождик сбрызнул.
Заблестел город наш асфальтом.
Пусть не бьют у нас фонтаны,
Нет и обелисков,
Ну зачем же покидать
То, что сердцу близко.