По улицам мчат мерседесы...

Юлия Чазова
По улицам мчат мерседесы,
А я подбираю котят.
Нас душат проблемы и стрессы,
А котики кушать хотят.

Они, задыхаясь, тонули
Под тряпкой в помойном ведре.
А в Думе нас вновь обманули -
Дороже стал хлеб на заре.

Я вытерла их, обсушила,
Пипетка им стала соском.
А мужа жена зарубила,
Отца сын забил молотком.

Мои малыши подрастали
И с ними теплела весна.
Безумными матери стали -
Детей их убила война.

И выросли кошкины дети:
Милы, аккуратны, умны.
Как много несчастных на свете -
Бездомны, больны, голодны!

Из рук своих в добрые руки
Теперь я котят отдаю.
Все сжалось внутри от разлуки.
Поймете ль тревогу мою?

Всё в жизни не ладно - не складно:
Людских бед печалей не счесть,
Но сердцу тогда лишь отрадно,
Когда в нем любви капля есть.

Того можно звать человеком,
Кто в жизненном нашем бреду,
В погоне за бешеным веком,
Чужую заметит беду.

Сначала пусть будут котята -
Мой сын их не сможет забыть.
Ему эта память когда-то
Поможет терпимее быть.

(2001 год.)
Коллаж сделан по фото из сети