Не проси меня петь об иной красоте...

Тихомирова Софья
Не проси меня петь об иной красоте,
Чем глубокая синь твоих глаз.
Я навеки пропал, оглянувшись вослед,
Заблудился в отчаянном сказочном сне.
Так, возможно, бывало не раз.

Не проси меня верить иным небесам,
Чем хранящим твои письмена.
Я раздал все долги бессердечным богам,
Я иду по горячим и легким следам,
И меня настигает зима.

Бесконечные жизни, насколько я стар?
Как успею тебя я догнать?
В моем огненном сердце неистовый жар -
Только ты и способна принять этот дар,
Только я и смогу его дать.

В соавторстве с Михаилом Безруковым.