Мухи творчества

Вадим Мистрюков
Поэт испытывает муки
Всю ночь до самого утра,
Но вылетают только мухи
Из-под великого пера.
Но, коль взглянуть на вещи шире
И разогнать тоску и сплин,
То может выйти и колибри,
Потом фазан, потом павлин.
А дальше – больше, дальше – выше.
В простор небесный за окном
Взмывает СЛОВО выше крыши
Огромным розовым слоном.
Но критик, к наважденьям стойкий,
Не тратя понапрасну сил,
Вооружился мухобойкой,
И слово бедное убил.