Да будь ты...

Рахимова Ольга Гареевна
Да будь ты… счастлив! И дай мне волю…
Твоих печалей груз  давит плечи.
Я так устала… от слёз без соли,
От снов без яви, разлук без встречи.

Да будь ты… ладен! Живи надеждой.
И бей на счастье пустые чаши!
Очнись! Стань снова таким, как прежде.
Пусть мир твой будет в любовь раскрашен.

Да будь ты… будь ты… моим забытым.
И обо мне вспоминать не надо.
Своим вовсю наслаждайся бытом.
Я за тебя буду правда рада!

Но не звони, не пиши мне, «чтобы…»!
И не зови меня, даже «если…».
Я расчищаю в душе сугробы.
Ты покури на любимом кресле.

Да будь ты… дальше… насколько можно.
Дороги врозь! Пусть – твоя к вершине…
Оставь мне пряность цветов таёжных
И в жизнь мою не стучись отныне.