Мы иногда похожи на людей

Качалов Игорь
                Ингмару Бергману
Мы иногда похожи на людей,
Живых и простодушных, без насмешки
Над тем, что превращает нас в зверей,
Не ищущих ни света, ни поддержки.

Мы иногда похожи на ослов
Или других созданий, коих в мире
Так много, что не хватит чистых слов,
Пленённых Повелителем Псалтыри.