Екатеринодаръ. 1918г. Ю. Пятибат

Казачество
Екатеринодаръ. 1918г. Штурм.
Юнкера и офицеры
Редкой «цепью» шли вперёд.
Слева ровно и  толково
Бьёт по красным пулемёт.

 На штыках «играет» солнце,
Город видится вдали!

Вот добрались до окопов,
Ну, теперь давай, коли!!!

 После штурма.
В бессильной злобе, матюгаясь,
Назад  катилась наша «цепь»!
Казаки «скомканно» и быстро
«Рысями» уходил в степь!

«Убит Корнилов! Всё пропало!»-
Тревогой разнеслася весть,
Но ничего, зато осталась
У офицеров русских честь!...