без имён

Каткова Антонина
пишу тебе письмо, мама
совсем иначе, почерком другим
не разбиваться надо,
а плакать надо
луна зовет меня обратно
и гонит ветром от других
геройство умерло в глазах
чужих         ~
и в реки падать мы хотим
и мы хотим любить и жить
уметь и уходить

мы хотим любить!
я хочу любить, мама!

как больно сердце разжимать
в руках твоих, мой господин
за пальцем новый палец
и жить любя под утро
вытирая пыль с витрин

мы хотим любить, мама!
мы хотим -