после дождя

Айя Крымская
как-будто с чистого листа,
все это не с проста,
хочу узнать куда иду.
бреду в бреду, и не пойму,

что меня ждет, куда ведет
жизненный путь, в чем жизни суть,
в чем смысл игры и всех задач,
как мне их все решать,

из головы не глубоко, из сердца не легко,
как справиться, как угодить,
не угождать, не навредить,
как быть собой, чтоб не соврать
и не ужать и не сломать, не сделать боль,

не сыпать соль, на раны все,
а только мед, нектар и сок,
сок жизни и любви испить,
как мне легко красиво жить?

как, где найти себя, любя,
людей и жизнь и существо
и горечь, боль и волшебство
как отыскать всей жизни суть?

себя к себе вернуть, вернуться
к радости своей, не сожалеть о ней
ведь потеряла где-то я её, себя
не жизнь любя, а жалость к ней

к себе и всем, тем кто живет
и жизнь поет, кто ждет и жаждет
знает чего хочет, для кого
и к целям сладостным идет

он где-то ждет, где-то бредет
где-то бежит и сторожит
и это жизнь, дыхание ее
прохладное и теплое твое, мое . . .