Незнакомка

Филатова Ирен
Я не спала, была в ту ночь ужасная гроза.
Послышался тревожный стук, в дверях Она…, в слезах…
Промокло платье, и с волос ручьем текла вода,
спросила робко: «От дождя могу войти сюда?»

Входи, для путника в ночи всегда открою дверь,
бушует ливень, холод, мрак и ветер, словно зверь.
Заварен чай, камин горит, уютно нам вдвоем,
беседа плавная течет, светает за окном…

Наутро незнакомки след исчез, не снят засов,
на книжной полке полотно исписанных листов…
С тех пор пишу рассказы я до утренней зари,
всего и надо-то, друзья, Ей двери отворить…
                24 июля 2013г.