бесстрастность

Мария Гри
               
Бесстрастность могла стать печалью, когда бы умела.
Кораблик от детства отчалил, оставив лишь тело.
И если бесстрастность навек,
то кто это тот человек,
из бездны какого отчаянья он это сделал?

Бесстрастность – не прерогатива одних только судей,
в ней есть перспектива достичь милосердия к людям.
Она как надежда души
сберечь состраданья гроши,
которые собраны в  хламе поломанных судеб.

Бесстрастность, погибель иллюзий, доверью преграда -
есть собственный выбор прозренья, не дар, не награда.
Бесстрастности острым ножом
разбита на «до» и «потом»
вся жизнь и не факт, что есть выход из этого ада.








Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.