Не спеши...

Людмила Зубарева
Мы полжизни теряем в дороге.
Суетимся. Куда-то спешим.
И всё просим чего-то у Бога,
Часто каемся, много грешим.

Мы спешим,оглянуться не в силах,
Оставляя своих матерей...
После плачем на сирых могилах,
Где растёт вездесущий пырей.

Мы торопимся, время торопим,
Опоздавши на целую жизнь!
Мы летим. Перепутаны стропы.
Безысходность над нами кружит.

Надо. Надо остановиться,
Заглянуть в дорогие глаза,
Надышаться землёю и неба напиться,
И уже не спешить на вокзал.