Отзвучало

Александрова Виктория
Отзвучало, унеслось,
Слоем времени покрылось,
Ничего не помогло,
Ничего не сохранилось.
А мы даже не старались
Склеить жалкие осколки
И скорее торопились
Фотографии снять с полки,
Без надежды все надеясь,
Без любви взывая к богу,
Удивлялись, отчего же
Тяжела наша дорога,
Отчего такое бремя
Придавило наши плечи,
Отчего мрак ночи крепок,
Несмотря на лампы-свечи,
И совсем не замечали,
Что всё унеслось, умчалось,
Слоем времени покрылось,
Пылью на земле осталось.