Французская тетрадь. 2

Владимир Войтецкий
                "Чай остывает, а ты
                не говоришь мне о любви..."
                N.

Не говори мне о любви!
Мне этого, наверно, мало,
Ты ничего не обещала,
Когда мелькнула и пропала
Крылом серебряным вдали...

Не говори мне о любви!
Париж отождествляет вечность,
Его волшебная беспечность,
Меняя миг на бесконечность,
Пусть будет импульсом твоим!

А дома - сорок сороков
Церквей хранят остатки веры;
День занялся простой и серый,
Распят гвоздями высшей меры,
Как ткань прозрачная стихов...

Кто знает, что там, впереди?
Но как бы сердце ни устало,
Проси судьбу начать сначала,
Ставь чайник, много или мало
Ты говори мне, говори...