Потеря почвы демократией

Светлана Сабурова 2
В бушующем потоке злобы, мести,
Грозе разборок, зависти и спеси,
Тайфуны войн и  лицемерия -
Под небесами яркого созвездия…
Сквозь неприкрытость лжи и фальши,
Под грохот грома митинги и марши
И колокольным звоном дух бессилия -
Дары Вселенной в горизонтах изобилия…
В сведении счетов и  вечной зависти,
Жестокости, беде семейной повести
На фоне роскоши, и кризисов процессии
Земле Посылы Вечности в прогрессии…
В болезнях и наследственности кармы,
Программных вирусах и судьбах спамы,
Возможности в способности на выживание,
Смысл жизни каждого: Любовь и Испытание…
В насилии, безумных гонках и реформ,
Бессмысленной идейности платформ
На взлёте вулканической агрессии -
Потеря почвы демократией в депрессии…
В амбициях, маразме,  шовинизме прелости,
Греховности, безнравственности, слабости,
Цена итогов революций – торможение,
Но перспектива человечества - движение…

В непредсказуемых эпохах бренности,
Где не хватает только шага к зрелости
Народных мыслей - будущего волеизъявления
И Лидеров свободных  - вне рамок преткновения…