Ты однажды поймешь

Яна Дека
Ты однажды поймешь, что других, «не таких»  - тыщи!
Где-то между четвертой и двадцать(какой-то) зимами….
И прочувствуешь остро – добра от добра ищут,
И считают годы со дня разлуки с любимыми.

Ты, конечно, заплачешь, склонишь над столом голову…
Рядом некто мелькнет, предлагая вино красное,
Заполняя случайными лицами  жизнь полую.
И потом – на футбол, в баню… вкушать праздное.

Там никто не поет – подпевают тебе преданно.
А гитара стоит… С кем звучала она – сгинули...
Не забыл. Не прощен.  Все, что будет – уже ведомо…
Ты однажды поймешь, меж какими-то там зимами.