Седой туман

Юл Валерьин
Седой туман спустился с гор.
Еще чуть чуть и в миг растает.
Он растворится в мире грез.
Вернется ли никто не знает.
Но чудо дарит нам рассвет.
Махнув рукой вершинам снежным,
все тот же старец вниз бредет.
Гонимый призрачной надеждой.