Как на Дерибасовской, угол Ришельевской...

Упражненье Для Извилин
Как на Дерибасовской, угол Ришельевской,
В восемь часов вечера снова я стою,
Песенку известную про бабушку-старушку,
Не во всеуслышанье. Так, под нос пою.

Оц-тоц, пер-вер-тоц, бабушка здорова.
Оц-тоц, пер-вер-тоц, кушает компот.
Оц-тоц, пер-вер-тоц, и мечтает снова
Оц-тоц, пер-вер-тоц, пережить налёт.

Кто ж по Дерибасовской ходит так согнувшись?
Кто ж по Дерибасовской чешет в суете?
Распрямись, к истории нашей прикоснувшись.
Ты ж не мамонт, выживший в вечной мерзлоте.

Оц, тоц, первертоц - бабушка здорова,
и по Дерибасовской медленно идёт.
Правнучка той бабушки, та ещё корова,
правнучка налётчика, смачно вас пошлёт.

Кто ж по Дерибасовской, центру всей Вселенной,
сгорбившись, нахохлившись ... ну просто анекдот?
Ведь по этой улице ГУЛЯЮТ ПОСТЕПЕННО,
нацепив всё лучшее, гордо, грудь вперёд.

Оц-тоц, пер-вер-тоц, быть вам всем здоровым.
С камбалой зажаренной бабушкин компот.
Оц-тоц, пер-вер-тоц, я мечтаю снова
погулять по городу ночи напролёт.