Проводы лета, или глинтвейн от дождя...

Лилия Луценко
 Спозаранку, до рассвета
Дробью дождь стучал в окно,
Провожая слезно лето,
Терпким угощал вином.

 И в окошко постучавшись,
Улыбнулся грустно мне
-Открывай! Уже заждался,
Скучно одному реветь...
Я-последний дождик лета!
Так сегодня загрустил....!
И осенней грустью этой
У тебя, вот загостил...

 И твою печаль я знаю!
Вместе слезы будем лить!
Слышь, тогда я наливаю?
Что сегодня будем пить?..
О! Я знаю, что нам нужно-
Чаша проводов любви!
Вот глинтвейн в старой кружке,
На, возьми ка, пригуби!

 С теплотой того глинтвейна,
Ностальгии вкус хмельной,
Поглотил меня мгновенно,
Прежней охватив тоской!
-По одной еще, пожалуй!?
Если пить, то пить до дна!

-Ой! Родимый, отъезжаю!...
Все!...Хочу побыть одна!!